• お料理

  • お料理メニュー
薫風ブログはこちらから

朝どりの山々の恵み、相模湾で獲れる海の幸、産地直送の旬の食材を各々の美味しさを引き出すように調理した
薫風の料理をお酒と一緒にご堪能ください。

新鮮な鮮魚で…全国各地から届いた魚を、いろいろな食べ方でお召し上がりいただけます。刺身・カルパッチョはもちろんのこと、素材に合わせて【焼】【蒸】
【揚】【煮】などお客様のご要望にお応えします。
今週のおすすめ毎週替わりで、その時々に美味しい料理長のオススメ料理を、別メニューにてたくさんご用意しております。
内容は、薫風ブログでもご案内しておりますので、ぜひお楽しみに♪
おすすめコース 5,000円~おまかせお料理のみ8品のコースです。5,000円でこんなに?と思われるボリューム、味です。
ご予算に応じてご用意いたします。
また、飲み放題(2.5H)付き8,500円コースもございます。
詳しくは、お気軽にお問い合わせください。
お料理イメージ
恋したトマトと生ハムのサラダ
有機野菜を使用しております
旬の鮮魚たち
本マグロのお刺身
2,000円

その時のおいしいマグロを厳選して。

板長おまかせ豪華盛り
4,200円

旬のお刺身を5~6種類盛り込みます。

あわびバターステーキ
2,400円

やわらかい蝦夷あわびをご堪能。

定番サラダ
大きいチーズでシーザーサラダ
1,200円

当店人気..チーズの量はお好みで!

牛肉を食べよう
山形牛サーロイン炙り焼き
4,000円

肉質と脂のバランスが良いお肉です。

厚切り牛タンステーキ
1,400円

厚切りなのにやわらかい。

薫風特製和牛ローストビーフ
1,800円

上質な和牛をていねいにじっくりと焼き上げました。

和牛ももうに焼
3,400円

和牛とうにの不思議な出会い

清川恵水ポークを食べよう
恵水ポークロースと有機野菜のせいろ蒸し
1,500円

清川恵水ポークの脂身と新鮮野菜の相性が◎。九州産の醤油を使ったオリジナルのタレにてお召し上がり下さい。

大山鶏で一尺焼き鳥
1,400円

長ーい目でみて

大山鶏からあげ
800円

やわらかく、ジューシーに。。

宮崎鶏の白レバー焼き
800円

レアめで焼きあげます

ナンコツから揚げ
700円

 

薫風特製西京漬け
フォアグラ西京焼き 野菜添え
2,000円

当店オリジナル。有機野菜と共に!!

たらこの西京レア焼き
1,200円

意外なお味。レアでお出しします。

銀ダラの西京焼き
1,200円

オープンからの定番。

クリームチーズ西京焼き
700円

クラッカーを添えます

定番おつまみ
くま海老マヨ
1,400円

海老は天然クマエビです。

出汁巻き玉子
1,000円

お好みでかつおだしの餡をかけて。

軽めのおつまみ
長いもの溜り醤油漬け
600円

 

漬けもの盛り合わせ
600円

 

四種のチーズ盛り合わせ
1,400円

ちょっとずついろいろ

炙り生ハム
1,400円

目の前でさっと炙ります

お食事
お茶漬け(鮭、梅、明太子)
800円

 

稲庭うどん
700円

温かいのか冷たいのをお選びください

茶そば
800円

石焼き和牛飯
1,650円

食べてみてから感想を!!

デザート
季節のアイス/季節のシャーベット
各400円

 

その他
鮮魚で刺身、鮨、カルパッチョ

全国各地から届いた魚を、いろいろな食べ方でお召し上がりいただけます。「もったいない」と思われるかもしれませんが、焼いたり揚げたり、何でもご要望におこたえします。

おまかせコース 5000円~
5,000円~15,500円

おまかせお料理のみ8品のコースです。5000円でこんなに?と思われるボリューム、味です。ご予算に応じてご用意いたします。また、飲み放題付き8500円コースもございます。詳しくは、お気軽にお問い合わせください。

本日のおすすめ料理
800円~

毎週替わりで、その時々に美味しい料理長のオススメ料理を、別メニューにてたくさんご用意しております。内容は、薫風ブログでもご案内しておりますので、ぜひお楽しみに♪

※チャージ料はお一人様1,000円(税別)別途頂戴いたします。

お料理イメージ
くまえびマヨ
やわらかホホ肉と季節野菜の炊き合わせ